메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기
주요사업

엠마우스뉴스

제이슨 신부님께서 오셨어요^^

2015. 10. 22.

성골롬반 소속이신 제이슨 신부님께서 한국말로 하시는 첫미사를

엠마우스직원들을 위해 집전해 주셨습니다.

학사님 신분이셨을 때 일년여 동안 엠마우스산업 작업장에서 직원들과 일도 하시고

많은 추억을 많들어 주셨습니다.

사제서품 선물로 엠마우스산업 직원들이 정성껏 드린 영적꽃다발을 받으시고

감동하셔서 사제서품 받을 때 계속 저희를 생각하셨다고 하십니다ㅎㅎ

바쁘셔도 저희를 잊지 않고 함께 해주심에 감사드립니다.

제이슨 신부님의 영육간 건강을 진심으로 기원합니다.

[에피소드]

어느날..학사님 신분으로 양초작업장에서 자원봉사를 하셨던 제이슨 신부님은

교육으로 인해 서울을 며칠동안 다녀 오셨다. 양초작업장의 나이 지긋한 한

생산직원이 다가와 어깨를 다독거리며 하시는 말씀이...

"어디 갔다 왔어. 뭐니뭐니해도 엠마우스산업처럼 좋은 곳 없으니까

어디 가지 말고 여기서 일 열심히 해."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 어디 가지 못하시고 본국(필리핀)에서 사제서품을 받으신 후 한국을 선택하셔서

다시 우리 곁으로 오셨습니다^^

• 게시물 목록